Carta aos leitores (Estudos em Design, 2026)
Prezados leitores,A Estudos em Design agradece aos avaliadores e colaboradores pelo excelente trabalho realizado como pareceristas. Em reconhecimento a essa contribuição, a cada edição regular, a equipe editorial convida um(a) integrante de seu comitê de avaliadores para assinar o editorial.Nesta segunda edição de 2026, temos a honra de contar com a participação do Professor Dr. Tiago Barros Pontes e Silva, Professor Associado do Departamento de Design da Universidade de Brasília (UnB). Vice-Presidente da Sociedade Brasileira de Design da Informação (SBDI), desenvolve pesquisas em Ergonomia Cognitiva, Design de Interação, Design da Informação, Visualização de Dados e Jogos com Propósito, com foco em Inteligência Artificial generativa, pensamento computacional, saúde e aprendizagem. Também exerce destacada atuação em gestão acadêmica, avaliação científica e organização de eventos nacionais e internacionais. Foi responsável pela elaboração da proposta de criação do Doutorado Acadêmico em Design da UnB, aprovada pela CAPES em 2024.Desejamos a todos uma excelente leitura! Cristina PortugalEditora da Estudos em Design