Análise da comunicação entre academia e mercado nos Mestrados Profissionais em Design (Estudos em Design, 2024)
Esta pesquisa analisou os trabalhos de conclusão de curso de Programas de Pós-graduação Profissional em Design com foco na comunicação entre a Academia e o Mercado. Para atingir esse objetivo foi necessário mapear os programas profissionais em Design; sintetizar e analisar os trabalhos de conclusão de curso através dos elementos: título, resumo e palavras-chave; e, por fim, categorizar o conhecimento gerado de acordo com Áreas do Design e Áreas de Atuação. A análise realizada da comunicação entre a Academia e o Mercado revela achados que oportunizam recomendações de melhoria na estrutura de redação e apresentação dos resumos a fim de facilitar a pesquisa e o consumo das produções intelectuais pelo mercado.
Keywords: mestrado profissional; academia e mercado; comunicação; educação; método indutivo