Reflexões sobre as intervenções de design no artesanato sob a ótica dos Círculos de Cultura de Paulo Freire (Estudos em Design, 2010)
Partindo-se do princípio de que a Educação é um fenômeno resultante da interação social, este trabalho apresenta um estudo sobre a aproximação das idéias pedagógicas freireanas, principalmente aquelas relacionadas aos Círculos de Culturas, com as intervenções do design no artesanato. Foram considerados aspectos de mediação e interação social entre artesãos e designers ocorridos nestas intervenções e o papel do design e do designer na promoção das condições para a aprendizagem e para a apropriação de conhecimentos.
Keywords: design; artesanato; aprendizagem.