Análise da estrutura gráfica de uma bula de medicamentos transcrita para o Sistema Braille (Estudos em Design, 2010)
Neste se discute o design de uma bula de medicamentos em Braille, direcionadaao usuário cego. Para tanto aplica de forma adaptada o modelo proposto porVan der Waarde (1999) a uma bula de medicamentos transcrita para o SistemaBraille, identificando deficiências na estrutura gráfica da bula. Por fim, buscasedemonstrar que a aplicação do modelo descritivo pode possibilitar oaperfeiçoamento da bula em Braille no que se refere à qualidade de suaestrutura gráfica e informacional.
Keywords: bula de medicamentos; estrutura gráfica; Sistema Braille.