Desenvolvimento de Alternativas Sustentáveis Para Habitação de Baixa Renda (Estudos em Design, 2010)
O setor da construção se depara diante um novo desafio: o desenvolvimento da moradia sustentável. Isso significa introduzir no projeto a dimensão da sustentabilidade, no que se refere a critérios de seleção de materiais, técnicas construtivas e componentes do projeto. O projeto de iniciação cientifica: “Materiais Alternativos Aplicados ao Desenvolvimento de Mobiliário para Moradia Popular”; estuda novos materiais que estejam relacionados à redução de custos e do impacto ambiental dos produtos a serem desenvolvidos; e a inovação a partir da base da pirâmide.
Keywords: moradia popular; inovação em design; base da pirâmide.