O que é o Design de Interiores? (Estudos em Design, 2020)
Apesar das substanciais mudanças verificadas ao longo do século XX – que implicaram muito mais do que mera alteração terminológica (de Decoração para Design de Interiores), havendo, de fato, profissionalização da atividade e ampliação do campo de atuação e das responsabilidades profissionais –, a sociedade, de um modo geral, ainda associa a figura do designer de interiores à imagem do decorador de interiores. Ao mesmo tempo, não é incomum encontrar professores, estudantes e profissionais da área que não compreendem o Design de Interiores. Neste trabalho, a partir da análise de definições compartilhadas por associações de classe e estudiosos da área, buscou-se construir uma definição de Design de Interiores. Os resultados apontam para uma divergência no entendimento da abrangência de atuação do designer de interiores e fornecem base para a elaboração de uma definição que considera o ambiente como seu objeto de trabalho.
Keywords: Design de Interiores; Definição; Ambiente.