Requisitos de projeto de sinalização ambiental para o Edifício Vilanova Artigas a partir de uma experiência didática (Estudos em Design, 2019)
Partindo de uma experiência didática, conduzida ao longo do primeiro semestre de 2018 na graduação de Design da FAUUSP (Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo), como parte de disciplina que tem como tema o projeto visual ambiental do edifício, foi elaborada uma lista de requisitos a serem seguidos em futuros projetos de sinalização ambiental para o edifício da própria escola e que, dadas as propriedades formais e funcionais, típicas da Escola Paulista de Arquitetura Moderna, implicadas neste caso, pode também servir de base para projetos similares em edifícios análogos. O artigo apresenta especificidades do Edifício Vilanova Artigas – sede da FAUUSP –, descrição da metodologia aplicada em sala de aula, considerações sobre os levantamentos realizados no local, breve discussão sobre os resultados obtidos pelos grupos de alunos e lista com doze requisitos de projeto apresentada na conclusão.
Keywords: sinalização; design ambiental; FAUUSP