Observações acerca do comportamento do usuário no terminal urbano de Joinville (Estudos em Design, 2015)
O objetivo deste artigo é apresentar aspectos relacionados a análise de comportamento das pessoas que frequentam o terminal urbano de transporte coletivo central da cidade de Joinville, SC. As técnicas utilizadas abrangem observação sistemática e assistemática; a análise considerou o agrupamento de informações por categorias considerando as afinidades. Nas considerações finais e conclusão são apresentadas possibilidades de qualificação do ambiente do terminal derivadas das análises.
Keywords: Comportamento do usuário; Contexto urbano; Usabilidade