Apropriação Espacial Das Crianças – Um estudo ergonômico no pátio escolar (Estudos em Design, 2015)
A escola é ambiente de experiências da criança com a participação na vida coletiva. Nela, o pátio incorpora complexidade e diversidade de funções. Com o objetivo de avaliar as suas condições físicas e as relações com a apropriação das crianças, para adequá-las às exigências específicas; o artigo apresenta o estudo de caso no pátio do Colégio de Aplicação da Universidade Federal de Santa Catarina. Para o estudo foram utilizados: Observação, Levantamento Arquitetônico e Entrevista, que resultaram na leitura espacial. A territorialidade mostrou-se fundamental para delimitar os postos de atividades e para propor sugestões e recomendações projetuais.
Keywords: Ergonomia; Pátio Escolar; Crianças