A pesquisa em design de moda no brasil a partir de periódicos da área: tecnologia para análise sistemática (Estudos em Design, 2015)
Este artigo apresenta um estudo realizado a partir de periódicos qualificados da área de Design de Moda. O objetivo deste trabalho é apresentar o panorama geral das pesquisas acadêmicas nessa área, assumindo-se que na publicação em periódicos ocorre a divulgação de resultados de projetos de pesquisa. O trabalho analisa 224 artigos publicados em três diferentes periódicos. A metodologia empregada foi a análise sistemática, tendo sido aplicadas algumas das técnicas de mineração de dados. Ao final, verifica-se que a técnica de mineração de dados, combinada com estatística descritiva apoiaram a análise sistemática, proporcionou a obtenção dos resultados deste panorama, bem como o perfil de cada periódico analisado.
Keywords: Epistemologia do Design; Análise Sistemática; Mineração de Dados; Artigos; Periódicos Nacionais.