O Uso do Bambu Laminado Colado na Confecção de Mobiliário (Estudos em Design, 2014)
Este trabalho apresenta resultados obtidos dentro do projeto de Implantação da Rede Regional de Pesquisa e Desenvolvimento do Bambu/CNPQ, acerca dos estudos realizados com Bambu Laminado Colado (BLaC), no Laboratório de Experimentação com Bambu/UNESP-Bauru, e sua utilização como matéria-prima na confecção de mobiliário. Diversos protótipos foram desenvolvidos com o objetivo de demonstrar possíveis aplicações do bambu laminado, as técnicas de produção utilizadas e contribuir com o desenvolvimento dos estudos envolvendo o bambu processado.
Keywords: design; bambu laminado colado; móveis.