Diretrizes de Projeto de Família Tipográfica para Notações de Engenharia (Estudos em Design, 2008)
Neste estudo propomos diretrizes de projeto para uma família tipográfica destinada a notações de engenharia. Inicialmente, estabelecemos os fatores gerais de legibilidade pertinentes ao sistema alvo, os quais são posteriormente utilizados como fundamento na análise de diferentes famílias tipográficas aplicadas a uma fórmula de engenharia padrão. Como resultado dessa análise, sugerimos um conjunto de diretrizes projetuais específico ao sistema informacional estudado.
Keywords: notação de engenharia; diretrizes; tipografia.