Questões Éticas na Pesquisa em Design: uma Abordagem Sobre os Relatos da Produção Científica (Estudos em Design, 2008)
O design brasileiro se caracteriza por uma constante evolução, principalmente nos âmbitos acadêmico e científico, exigindo novas reflexões metodológicas e, consequentemente, novos cuidados éticos. O objetivo deste estudo foi verificar se os aspectos éticos na pesquisa em design que envolva seres humanos, estão sendo relatados nos principais meios de divulgação científica, o que pode representar um panorama preliminar sobre as considerações éticas nesta pesquisa. Os resultados reiteram a necessidade de ampliar os cuidados éticos.
Keywords: etica; design; método científico