Design nas iniciativas de Economia Solidária: o confronto da experiência brasileira e italiana (Estudos em Design, 2008)
O design para sustentabilidade enquanto ferramenta estratégica pode colaborar para o desenvolvimento da chamada “Economia Solidária”. Esta vem se desenvolvendo de diferentes formas condicionada pelo contexto social de cada país. Através do confronto das realidades italiana e brasileira, tem-se como objetivo construir propostas que colaborem para a atuação do design nas iniciativas de economia solidária.
Keywords: Design para sustentabilidade; Economia solidária; Desenvolvimento Sustentável