Inclusão e Acessibilidade em edifícios de uso coletivo: O desenho universal e o sistema de ensino de Presidente Prudente (Estudos em Design, 2013)
Por meio deste artigo, pretende-se contribuir para a promoção do conceito de acessibilidade aplicado às edificações de uso coletivo no município de Presidente Prudente, através das leituras arquitetônica e urbanística. Relevaram-se aos aspectos e processos de natureza espacial, capazes de deliberar ou acentuar dinâmicas de diferenciação, que levam à exclusão sócio-espacial – o Desenho Universal.
Keywords: Acessibilidade; Desenho Universal; edifícios de uso coletivo; inclusão social.