(untitled) (Estudos em Design, 2024)
A História do Design tem sido construída, em maior medida, a partir de uma perspectiva euro e andro-centrada, abarcando projetos criados por homens e invisibilizando a contribuição feminina. Logo, a construção de narrativas alternativas às hegemônicas é fundamental para a conscientização acerca das desigualdades de gênero no campo do design, de modo que estas possam ser combatidas. Sendo assim, refletimossobre como estereótipos de gênero atuaram na trajetória de mulheres designers, reforçando hierarquias entre áreas de atuação, saberes e práticas projetuais. Para isso, nos pautamos na articulação entre História do Design e Estudos de Gênero, uma vez quevisamosdesnaturalizar desigualdades sociais, conferir maior visibilidade às designers e colaborar para uma historiografia mais justa e diversa.