(untitled) (Estudos em Design, 2023)
Este artigo apresenta um relato sobre estratégias adotadas no ensino de História do Design para pessoas com deficiência auditiva, envolvendo a utilização de recursos visuais e a produção de materiais cujas adaptações visaram estimular e despertar a compreensão dos temas abordados, bem como a formação de uma consciência histórica. Amparadas por estudos de pesquisadores que exploram as definições e categorizações das linguagens verbal e pictórica, as estratégias apresentadas e discutidas preconizam a formulação de estratégias e recomendações para a elaboração de roteiros imagéticos, com o intuito de fornecer um material paradidático que permita ao discente surdo sentir-se incluído no ambiente universitário.