(untitled) (Estudos em Design, 2022)
Este artigo destaca dois segmentos alinhados ao paradigma do design contemporâneo design e o design de transições para a sustentabilidade. Considerando os impactos socioambientais do sistema alimentar hegemônico, a combinação de ambos pode ser promissora, mas ainda não tem sido explorada no cenário brasileiro. Por isso, este artigo apr como o design pode contribuir na promoção de sistemas alimentares mais sustentáveis. Como resultado, destaca as possibilidades de atuação do cenários mais sustentáveis para para projeção de cenários, conscientização, implementação de políticas públicas e projetos em diferentes níveis– estratégico, sistemas, inovação social, serviços, produtos.