(untitled) (Estudos em Design, 2021)
A decoração dos interiores domésticos é assunto dos mais variados tipos de mídia, que frequentemente reforçam os benefícios de ambientes bem decorados, como a ênfase na personalidade, com a satisfação de ter a casa “com a sua cara”. O blog de decoração Do Edu, criado em 2012, com a intenção de promover a decoração de interiores domésticos como um hobby acessível, recomenda o estilo industrial para os interiores masculinos. O estilo industrial evoca a estética da fábrica e da esfera pública, em uma antítese ao interior doméstico como espaço de ócio, descanso e construído em oposição ao mundo do trabalho. Propomos uma análise do estilo industrial problematizando a relação entre esferas públicas e privadas, visando enfatizar que as práticas no design não são neutras e constroem sujeitos e espaços, propiciando uma reflexão sobre as relações entre design, cultura material e tecnologia sob uma perspectiva de gênero.