(untitled) (Estudos em Design, 2021)
As relações comerciais assumiram novas caraterísticas com a Internet que possibilitaram o comércio virtual regido por contratos eletrônicos como mediadores dos direitos e obrigações entre usuários e empresas. As recomendações de isolamento social, devido à pandemia da COVID-19, têm impulsionado ainda mais o comércio eletrônico. Entretanto, as interfaces desses contratos, na generalidade dos casos, com textos longos, complexos e difíceis de usar, são confeccionadas sem uma compreensão das necessidades de comunicação das partes envolvidas e da forma como elas interagem e interpretam essas informações. Este artigo, inspirado na Design Science Research (pesquisa da ciência do projeto), busca os fundamentos do design de informação e de interação presentes na literatura, sintetizando e organizando Proposições de Design que possam constituir um artefato para apoiar soluções de problemas na compreensão dos contratos eletrônicos, tomando como caso um site de reservas de hospedagens.