(untitled) (Estudos em Design, 2019)
Partindo de uma experiência didática, conduzida ao longo do primeiro semestre de 2018 na graduação de Design da FAUUSP (Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo), como parte de disciplina que tem como tema o projeto visual ambiental do edifício, foi elaborada uma lista de requisitos a serem seguidos em futuros projetos de sinalização ambiental para o edifício da própria escola e que, dadas as propriedades formais e funcionais, típicas da Escola Paulista de Arquitetura Moderna, implicadas neste caso, pode também servir de base para projetos similares em edifícios análogos. O artigo apresenta especificidades do Edifício Vilanova Artigas – sede da FAUUSP –, descrição da metodologia aplicada em sala de aula, considerações sobre os levantamentos realizados no local, breve discussão sobre os resultados obtidos pelos grupos de alunos e lista com doze requisitos de projeto apresentada na conclusão.