(untitled) (Estudos em Design, 2017)
Este artigo relata os fundamentos teóricos e de campo utilizados no estudo de geração de partículas das escamas estéreis da Araucária (Araucaria angustifolia) A Araucária é uma espécie vegetal presente na lista das espécies ameaçadas de extinção da The World Conservation Union e parte-se da premissa que a espécie pode ser conservada através da sua valorização como árvore frutífera. A sua semente, o pinhão, é um produto alimentar amplamente consumido na região sul do Brasil nos meses de outono e inverno e é formado em um pseudofruto que gera material residual pós-colheita e consumo. O método de pesquisa utilizado é o de revisão bibliográfica e experimental, onde foram observados o comportamento do material na geração e seleção de partículas e as granulometrias obtidas ao fim dos processos. Os resultados indicam as características do material triturado e o seu comportamento durante o estudo.