(untitled) (Estudos em Design, 2016)
O texto aborda a realização e as ideias do I Seminário de Ensino de Desenho Industrial, organizado pela ABDI, que ocorreu em duas etapas entre1964 e 1965. Trata-se do primeiro evento da categoria com o objetivo de discutir o nascente ensino superior de design que contou com a participação de docentes pioneiros. Privilegiando as fontes primárias, o trabalho pretende resgatar o evento, preenchendo uma lacuna na historiografia sobre o ensino do design no Brasil, além de expor e refletir sobre algumas das principais ideias que permeavam o campo acadêmico da época, antes da implementação do primeiro currículo mínimo de desenho industrial de 1969.