(untitled) (Estudos em Design, 2016)
Projeto envolve criatividade, noções de gerenciamento, capacidade de síntese e conhecimentos gerais e específicos, tanto na área de projeto como nas adjacentes. Devido a isso, o projetista busca utilizar-se cada vez mais de metodologias e ferramentas de projeto. Seu gerenciamento permite englobar os fatores relevantes, priorizando os principais, sem negligenciar os demais A geração de alternativas é um dos pontos cruciais do projeto. Nesta etapa ocorre a transformação das necessidades dos clientes e dos requisitos do projeto em uma nova configuração volumétrica e ornamental. Existe carência na bibliografia técnica atual de ferramentas ou técnicas que auxiliem os designers na escolha da melhor configuração considerando as opções tecnológicas disponíveis. O presente artigo mostra o desenvolvimento e aplicação da ferramenta FEAP, cujo objetivo principal é suprir essa lacuna. Para este artigo realizou-se a aplicação da ferramenta nas aulas de projeto de produto e em Trabalhos de Conclusão de Curso.