(untitled) (Estudos em Design, 2016)
A indústria da Construção Civil é ainda grande causadora de impactos ao meio ambiente, destacando-se pelo consumo excessivo de matéria-prima, energia, água e o grande volume de resíduos. De uma forma geral, a busca pelo desenvolvimento sustentável é um grande desafio no setor da indústria que mais consome e polui o meio comum. Este artigo tem o objetivo principal de identificar os fatores de impactos ambientais oriundos das atividades do setor da construção civil através de ferramentas de gestão do design investigando a tomada de decisão de empresas construtoras atuantes na cidade de São Luís MA, e assim colaborar com a sustentabilidade efetiva do setor.