(untitled) (Estudos em Design, 2016)
O Grupo Focal consiste em uma técnica de coleta de dados que pode ser aplicada no processo de design, incluindo pesquisas na área, e tem o intuito de desvelar informações importantes sobre a relação de determinado artefato ou elementos que o compõe, junto a um grupo de sujeitos. O presente artigo tem como objetivo descrever a adaptação da técnica do Grupo Focal, no processo de design da informação, e apresentar os benefícios da utilização desta para a pesquisa, no contexto dos materiais impressos para prevenção das DSTs/Aids. O uso do Grupo Focal permitiu a aproximação com os sujeitos envolvidos, revelando a percepção destes em relação à compreensão de elementos verbo-visuais presentes em artefatos impressos na área da saúde, o que contribui diretamente para o processo de design da informação.