(untitled) (Estudos em Design, 2015)
A hospitalização na infância representa a estranheza, o ausentar-se do próprio mundo rompendo com seu cotidiano e hábitos. Visando compreender a importância do ambiente construído na humanização de pediatrias, analisou-se a percepção desses pacientes sobre tal espaço, através da ferramenta Poema dos Desejos. Discutiu-se acerca da necessidade de elementos que remetam às noções de identidade e território no projeto de arquitetura. A conclusão é que a arquitetura deve contribuir para o bem-estar, propondo respeito, dignidade e conforto no enfrentamento da doença. O desafio está em pensar ambientes pediátricos como lugares que espelhem significados que darão continuidade ao vivido no cotidiano.