(untitled) (Estudos em Design, 2015)
A multifuncionalidade é um dos diversos termos aplicados ao campo do design industrial, principalmente no que diz respeito ao projeto de mobiliário para pequenos espaços. Esse e outros termos correlacionados são frequentemente utilizados para designar características inerentes ao mobiliário em questão. Através de um levantamento bibliográfico de publicações na área do design e outras relacionadas, são apresentados os termos e suas respectivas definições encontradas em cada publicação. A pesquisa demonstra uma carência de definições dos termos em publicações no campo estudado, bem como a aplicação desses de forma errônea, frequentemente confundindo-os entre si. O estudo tem por objetivo elucidar os termos levantados, propondo definições para cada um deles, em especial a multifuncionalidade. Dessa forma busca-se distingui-los e evitar a aplicação desses de forma equivocada.