(untitled) (Estudos em Design, 2014)
O presente trabalho apresenta o perfil da pesquisa acadêmica em design no Rio Grande do Sul através da utilização de técnicas de Descoberta do Conhecimento em Banco de Dados (KDD). A coleta de dados se deu a partir da análise de 173 dissertações dos três programas de mestrado em design do estado. O emprego de técnicas de mineração de dados contribuiu para análise sistemática, possibilitando a obtenção de relações, por vezes corroborando o identificado pela estatística descritiva e, por vezes, identificando relações nem sempre evidentes na análise estatística descritiva.