(untitled) (Estudos em Design, 2014)
A Revista Vida Capichaba (RVC) constitui, ao longo de seus mais de 34 anos de existência, um denso legado histórico-cultural. Para a área do design gráfico, é uma fonte inesgotável de recursos visuais que oferecem abundância de informações implícitas em tipografias, formatos, fotografias, ilustrações, estrutura e composição, entre outros. Realizando o levantamento desses elementos, o Núcleo de Identidade Gráfica Capixaba (Nigráfica) analisou, entre 2009 e 2010, cerca de 111 exemplares para delinear, de forma pioneira, o comportamento gráfico dessa publicação, agregando suas características estéticas ao seu valor histórico e cultural e assim contribuindo para a preservação da memória gráfica capixaba e brasileira.