(untitled) (Estudos em Design, 2014)
O texto apresenta uma perspectiva histórica da cultura da pesquisa em design no Brasil, nos últimos 20 anos. Está estruturado em duas partes. Inicialmente, retoma memórias da pesquisa em design e da comunidade de seus pesquisadores. Na segunda parte, o texto trata mais diretamente do sentido da pesquisa em design no Brasil, sua institucionalização, dilemas e perspectivas. Ao final, à guisa de conclusão, pondera sobre as perspectivas de multidisciplinaridade, diversidade da agenda de pesquisa, bem como sobre a internacionalização e o diálogo mais sistemático com centros de pesquisa estrangeiros. Também reflete sobre o papel de jovens pesquisadores da área, apoiados por iniciativas governamentais e não governamentais de fomento à pesquisa.