(untitled) (Estudos em Design, 2014)
O Programa de Pós-Graduação em Design da Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação da UNESP, campus de Bauru, tem como núcleo de pesquisa o Desenho de Produto e suas relações entre o saber científico, tecnológico e o ensino. Tem como princípio a reflexão sobre os processos envolvidos na construção dos conhecimentos científicos e tecnológicos, que conduzam para a produção de um corpus de conhecimentos filosóficos, científicos, e tecnológicos, assim como os pedagógicos. Destina-se à formação de docentes, pesquisadores e demais recursos humanos especializados na área, capacitando-os a: exercer ação didática que esteja fundamentada em conhecimentos filosóficos, históricos, sociológicos, psicológicos, pedagógicos e tecnológicos, de maneira a desenvolver projetos coletivos que permitam estruturar conteúdos, experiências e currículos para o ensino do Design, gerando condições institucionais que estimulem a disseminação da cultura científica e tecnológica nesta área do conhecimento; vincular o Design à realidade e às necessidades da comunidade local e regional, criando caminhos que estimulem a democratização do conhecimento científico; e evidenciar as relações entre o trinômio ciência/tecnologia/educação e a qualidade de vida, bem como, possibilitar a compreensão das decisões sobre projetos e estratégias projetuais que são práticas adotadas no cotidiano do Design.