Design, teatro e tecnologia na abordagem construtivista da revista MA (1916–1926) (Estudos em Design, 2025)
Este artigo apresenta a revista MA (1916–1926) e discute seu papel como um veículo de arte ativista e plataforma de convergência das vanguardas artísticas da Europa Central. A análise se concentra no diálogo entre arte e política promovido pela publicação, bem como em sua influência na difusão de linguagens revolucionárias como o Construtivismo e o Futurismo no teatro. Mediante pesquisa bibliográfica e documental, contemplando edições da revista, manifestos e crítica especializada, se buscou refletir como MA funcionou como espaço de experimentação estética e síntese interdisciplinar, com ênfase na renovação teatral com aporte do design. Conclui se que a revista constituiu um marco na ruptura de modelos tradicionais, ao promover práticas artísticas centradas na tecnologia, movimento e integração sensorial, legando contribuições para a arte moderna e contemporânea.