Design e Alimentos: inovação, ferramentas e criatividade (Estudos em Design, 2025)
Essa pesquisa propõe analisar área do campo do design de alimentos, destacando pesquisas relacionadas à inovação e criatividade nesse campo. O objetivo da presente pesquisa é identificar e sistematizar processos e práticas de design que promovam a sustentabilidade no contexto do design de alimentos. Para isso, em termos metodológicos, foram realizadas pesquisas bibliográficas na área design de alimentos, além de um estudo de caso e uma entrevista com profissional de design, da área correlata ao tema desta pesquisa. A análise dos resultados destacou cinco ferramentas criativas no contexto do design de alimentos. A sistematização dos atributos de Blair e Mumford e a identificação dessas ferramentas criativas aplicadas ao design de alimentos, evidenciam processos e práticas que promovem a sustentabilidade.