Permeabilidade visual entre o espaço edificado e o espaço público: revisão sistemática da literatura (Estudos em Design, 2022)
Este artigo apresenta uma revisão sistemática da literatura sobre a permeabilidade visual de fachadas em relação ao espaço público. A pesquisa investiga as principais bases de dados e os periódicos referenciais sobre temáticas da arquitetura, urbanismo, ambiente construído e afins, e identifica os artigos científicos relevantes ao tema, os principais autores, locais de estudos, periódicos, métodos de investigação e principais assuntos correlatos. Tem como foco produções científicas que discutem a permeabilidade visual das fachadas e elementos urbanos e/ou sua relação com o espaço público urbano e seus usuários.Os resultados indicam uma produção científica recente, reduzida e difusa sobre o tema.