Carta aos leitores (Estudos em Design, 2022)
Prezados leitoresA Estudos em Design agradece aos avaliadores e colaboradores pelo excelente trabalho como pareceristas. Como reconhecimento deste trabalho a equipe editorial deste periódico está convidando para cada nova edição regular um professor(a) integrante do comitê de avaliadores para escrever o Editorial.Para a primeira edição de 2022, iniciando as comemorações dos 30 anos da Estudos em Design, que serão cumpridos em 2023, contamos com a participação do Dr. Gabriel Patrocinio, Professor do ISMAT Portimão (Portugal, desde 2019), e da UERJ (Brasil, desde 1993), e ex-Diretor da ESDI/UERJ. É doutor em Políticas de Design pela Cranfield University (Reino Unido, 2013). Editou em 2015 o livro Design & Desenvolvimento: 40 Anos Depois (Ed. Blucher; e-book em inglês, 2019). Tanto o livro como sua tese de doutorado receberam importantes prêmios de design no Brasil. Em 2018, organizou para o Sebrae e INPI o livro Políticas de Design e Propriedade Intelectual: Demandas para uma Nova Era. Foi membro de diretorias de associações de design, curador e membro do júri de prêmios internacionais de design.Desejamos a todos uma proveitosa leitura. Cristina PortugalEditora da Estudos em Design