Design e telemedicina: desenho de uma parceria (Estudos em Design, 2010)
O trabalho trata das possibilidades de atuação do designer no campo da telemedicina e apresenta uma proposta pedagógica para um curso de especialização em Design para Projetos de Telemedicina. O modelo de processo de aprendizagem, desenvolvido e aplicado ao curso, é baseado na interação entre ensino, pesquisa e desenvolvimento, e se propõe a promover a reflexão sobre o campo ao qual for aplicado, através da produção de experiências práticas. A proposta surge como desenho de uma parceria entre o design e a telemedicina. Na conclusão do estudo são feitas considerações sobre design colaborativo, design participativo, e designcentrado no homem.