Reflexões sobre a caracterização da pesquisa científica e da prática profissional no design (Estudos em Design, 2010)
Este artigo pretende refletir sobre elementos presentes na caracterização da pesquisa e da prática profissional do design. O trabalho investiga elementos de uma sistematização percebida tanto na natureza dos interesses das pesquisas científicas em design quanto no processo pelo qual atravessa o designer durante o exercício de sua prática profissional. Cabe salientar que este estudo não deve avançar na discussão sobre a estruturação do design enquanto campo científico propriamente dito (já que não investiga tópicos essenciais a tal discussão), mas sim pensar questões cujas reflexões permitam auxiliar a compreensão da atividade.