A Influência do Design no Desenvolvimento de Vestuário Hospitalar para Pacientes (Estudos em Design, 2014)
O meio hospitalar possui potencial e demandas para desenvolvimento de “design” específico, a fim de atender principalmente o vestuário. Este artigo aborda a influência das metodologias projetuais de design aplicadas ao seguimento médico-hospitalar, especificamente ao estudo do vestuário hospitalar destinado a pacientes. As análises investigam usuários, procedimentos e processos do qual esse produto participa, assim como o ambiente e as situações de uso, ressaltando as possibilidades em estudos e vertentes que ainda podem ser exploradas, tais como estudo projetual segmentado, desenvolvimento de vestuários diferentes para demandas distintas e adaptação técnica e ergonômica dos produtos.