Apartamento Brasileiro e Mobília de 1950: A Busca do Ideal Moderno (Estudos em Design, 2014)
Este artigo relaciona design, arquitetura e contexto da década de 1950, considerando o móvel brasileiro como design, apartamento brasileiro como arquitetura e as questões relativas ao meio cultural, social, político e tecnológico como contexto. Os anos 1950 foram marcados pela busca da modernidade do Brasil, o que refletiu na configuração da moradia e sua mobília. Esta pesquisa é um recorte da Dissertação de Mestrado em Design da UFPE, intitulada Formas de Morar no Brasil: Entre os 50 e 70, que utilizou o método de abordagem dialético.