A influência da variedade antropométrica entre mãos de destros e canhotos no design ergonômico de instrumentos manuais: um estudo preliminar (Estudos em Design, 2007)
O design ergonômico de instrumentos manuais depende de vários fatores, incluindo a antropometria manual, a qual pode estar comprometida pela dominância. A análise desse problema dá-se pelo estudo da diferença antropométrica entre destros e canhotos. O objetivo desse estudo foi analisar as diferença antropométricas das mãos de indivíduos com ambas dominâncias e demonstrar a influencia no design ergonômico de instrumentos manuais. Todas as exigências éticas foram atendidas, com a participação de 30 sujeitos (destros e canhotos) eaplicação de procedimentos específicos. Os resultados não indicaram diferença significativa (p > 0,05) entre as dominâncias.