(untitled) (Estudos em Design, 2025)
esumo O objetivo do presente artigo é identificar as prováveis origens e motivações para a criação da revista Estudos em Design, primeiro periódico científico da área de design no Brasil, e como ela se localiza no processo de institucionalização da pesquisa stricto sensu em design. Por meio de uma pesquisa de caráter histórico e a partir de fontes primárias documentais e relatos orais, entendemos que sua criação é parte de um movimento mais amplo de organização dos docentes pela AEnD-BR e de sua seção carioca, sendo assim um dos elementos constituintes desse processo ao lado de outros eventos, como o primeiro mestrado em design e o primeiro congresso científico.