(untitled) (Estudos em Design, 2025)
O estudo aborda as possibilidades de contribuição do Design nos projetos de concepção e aprimoramento de aventais utilizados por pacientes na realização de exames ginecológicos. Com base na identificação e análise de posturas, movimentos e áreas corporais a serem cobertas ou expostas durante os procedimentos investiga-se novas possibilidades de configuração de produto, por meio da exploração de caimento e de recursos de modelagem e montagem, de modo a promover melhorias no que se refere à funcionalidade, vestibilidade e estética das vestimentas. Na pesquisa, exploratória e descritiva, com enfoque experimental, adota-se o método Design Science e pressupõe-se a aplicação dos Modelos MODThink e ADeQMat, mediante o emprego de técnicas de modelagem tridimensional. Como resultado propõe-se duas configurações diferenciadas de avental, na busca de contribuir com soluções que ampliem o conforto, a segurança e o bem-estar das usuárias.