(untitled) (Estudos em Design, 2024)
O estudo apresentado neste artigo é resultado de uma dissertação de mestrado que se propôs a investigar a construção da identidade de marca em startups, destacando a importância do processo de construção do self organizacional. Utilizando uma abordagem fenomenológica, a pesquisa se desenvolveu em três etapas: a intencionalidade na exposição da justificativa e problemática, a análise da percepção de diversos autores sobre o fenômeno, e a redução eidética que resultou em um quadro referencial para a construção do self em startups. Este quadro oferece uma trilha orientativa com ações identitárias e questões para discussão e revisão contínua a fim de melhor posicionar a empresa em relação a seu público e ecossistema