(untitled) (Estudos em Design, 2019)
Mantendo o compromisso de apoiar eventos da área do Design em nosso país, a Estudos em Design viabiliza a publicação de trabalhos oriundos dos artigos selecionados pela sua excelência nas áreas temáticas que compuseram o 13º P&D 2018| Congresso Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento em Design, realizado na cidade de Joinville, Santa Catarina. A Comissão de Publicação do evento em conjunto com os editores da Estudos em Design identificaram dez artigos com as melhores avaliações submetidos em diferentes eixos temáticos: 1. Design: História, Teoria e Crítica. 2. Design e Ensino-aprendizagem. 3. Design: Metodologias e Processos. 4. Design e Sociedade. 5. Design e Sustentabilidade.. 6. Design e Tecnologia. 7. Design e relações de uso. 8. Design: Materiais e Processos de Fabricação Apoiado pelo CNPq e pela CAPES, bem como por instituições anfitriãs, que sediaram o evento 13º Congresso Pesquisa e Desenvolvimento em Design ocorreu no período de 05 a 08 de novembro de 2018, no Centro de Convenções e demais dependências da Universidade da Região de Joinville, situada Rua Paulo Malschitzki, 10 - Zona Industrial Norte, Joinville – Santa Catarina. Computou com expressiva participação da comunidade brasileira de Design, envolvendo pesquisadores, alunos de graduação e de pós-graduação, alunos de iniciação científica, egressos, profissionais e empresas. Desejamos a todos uma proveitosa leitura. Rita Couto e Cristina Portugal Editoras da Estudos em Design