(untitled) (Estudos em Design, 2011)
O presente trabalho teve como objetivo fazer uma análise comparativa entre a ergonomia de carteiras escolares com determinadas categorias de movimentos ligados a fatores de estresse físico, realizados por estudantes de Ensino Fundamental, na cidade de Viçosa, MG, visando apontar as reações físicas à utilização de um mobiliário com design inadequado, contribuindo para a melhoria da qualidade ergonômica das carteiras escolares fabricadas.