(untitled) (Estudos em Design, 2011)
Este trabalho tem por objetivo descrever como as técnicas de design podem auxiliar e contribuir no processo de mudança da televisão digitalizada, produzindo e gerando novos conteúdos e serviços, enfatizados na participação dos usuários/consumidores como co-criadores. Por conseguinte, adotou-se a pesquisa bibliográfica, descritiva e aplicada para mapear o atual contexto de convergência midiática, tecnológica e apontar o papel da TV Digital e do design neste cenário. Como resultado, busca-se apresentar métodos e ferramentas de design que auxiliem no processo e influencie a participação e co-criação dos usuários no ambiente digital televisivo, bem como contribuir no processo de discussão acadêmica e social sobre as pesquisas relacionadas ao tema.