(untitled) (Estudos em Design, 2012)
Este trabalho propõe abrir uma discussão sobre a construção do que vem sendo chamado de olhar do design. Os caminhos para a discussão foram traçados a partir de uma pesquisa sobre os temas de dissertações de mestrado em design que destacam o “olhar do design” como um elemento de valorização ou distinção dessa atividade. A discussão aponta que o chamado olhar do design é caracterizado, principalmente, pela articulação que o design faz com diferentes saberes na busca da construção do seu ponto de vista.