(untitled) (Estudos em Design, 2016)
A pesquisa em design tem revelado uma crescente preocupação com a qualificação das experiências vividas pela sociedade em geral, a fim de promover melhorias na vida cotidiana. Uma das áreas em foco nos estudos sobre a experiência do usuário é a educação, e as experiências projetadas podem ir desde a promoção de emoções positivas, como a inspiração, até a redução de reações negativas, como a ansiedade. A pesquisa relatada teve como objetivo discutir como a análise da experiência do usuário pode contribuir para o processo de design de experiências na área de educação, a fim de reduzir a ansiedade na escolha de programas de mestrado. Foram realizadas vinte entrevistas em profundidade com pessoas em processo de busca de informações sobre programas de mestrado. Os resultados indicaram uma série de gatilhos (causas) da experiência de ansiedade. Foi possível perceber que é possível projetar com base na compreensão de tais gatilhos, a fim de evitar experiências negativas na escolha de cursos em nível de mestrado.