(untitled) (Estudos em Design, 2016)
A proposta do artigo é oferecer uma perspectiva sociológica a partir da qual possam ser melhor compreendidos tanto a participação dos designers profissionais nas dinâmicas sociais cotidianas, quanto os usos sociais do conceito e da palavra “design”. O artigo apresenta aspectos do funcionamento social, tais como concebidos pelo sociólogo francês Pierre Bourdieu, que se referem aos usos dos bens simbólicos na manutenção da estrutura que divide a sociedade em classes dominantes e dominadas, incluídos aí os bens identificados sob a alcunha “design”. A obra bourdiesiana de referência, a partir da qual o artigo foi elaborado, é A distinção: crítica social do julgamento.